Tag-Archive for » entrada «

Martes, 17 de febrero, 2009 | Autor:

Algunos de ustedes ya saben que he construido un servidor principal no hace mucho tiempo. He documentado algunas de las partes más importantes de la forma en que fue construido a pesar de que estaba pensando en la liberación de toda la documentación de una sola vez. Yo estaba usando Arch Linux y yo casi no había terminado todo, especialmente la documentación. Por ejemplo, se supone que es un servidor de medios. Después de un revolver disco, se suponía que debía llegar a tener un RAID1 para el arranque y RAID 10 por lo demás (la parte media).

Esto no funcionó en absoluto.

Me en cuanto a tener una eficiente (y biencortafuegos) servidor de puerta de enlace de enrutamiento. Finalmente estaba convencido de que el enrutamiento personalizado * local estaba funcionando correctamente y yo estaba seguro de que mis pruebas con DHCP significaba que podía desactivar el servicio DHCP en la endeble ADSL router y tener toda mi compañeros de piso empezar a utilizar el servidor como el Internet entrada. En lugar: Estaba conectado con el servidor de la oficina, Acababa de instalar Apache2 **, y yo estaba a punto de consultar con un colega con respecto a conseguir buenos gráficos juntos por lo que los compañeros de piso todos podían ver que estaba usando el ancho de banda *** — cuando me di cuenta de un pequeño mensaje que indica que el sistema de archivos raíz se había vuelto a montar de sólo lectura debido a algún u otro fallo en el disco.

Y luego perdí mi conexión con el servidor.

Y luego gané un humor de perros.

🙁

Cuando llegué a casa, Me encontré con que, como lo había adivinado por el mensaje descriptivo dado en la oficina, la (muy) edad de 80 GB IDE disco que yo estaba usando para el sistema de archivos raíz había fracasado. Desafortunadamente, el servidor nunca se arranca de nuevo y que había pocas posibilidades de palanca todo lo que fuera en otro disco para continuar donde lo había dejado fuera.

Me voy a comprar un reemplazo (SATA) HDD este próximo fin de semana justo después de día de pago – y yo he cambiado de opinión acerca de la documentación de mi progreso… y realizar copias de seguridad de mis configuraciones:

Salida Temprana. Suelte menudo.

* ISPs en Sudáfrica cobran menos (precio fácil comparación) para “sólo local” (dentro de Sudáfrica) tráfico de ADSL, pero sólo si se utiliza una cuenta ADSL que no pueden acceder a los servicios web fuera de Sudáfrica. Esto significa que si usted desea tomar ventaja de los costos reducidos, pero aún así ser capaz de acceder a Internet en general, usted necesita establecer alguna enrutamiento astuto.

** un mando a instalar: ~ $ Yaourt-S apache

*** Acceso a Internet en SA es caro – te cobran alrededor de R70 ($7 / £ 4.9 / € 5,46) por GB al usar ADSL, o alrededor de R2 por MB si se utiliza GPRS / 3T.

Compartir
Lunes, November 17th, 2008 | Autor:

I’d never really had the need to connect to a VPN until this weekend. After connecting, I found that my Internet access was rather non-functional except to the VPN in question. A colleague happened to be on hand (he’d given me the access details in the first place) and he quickly suggested this workaround.

Today, a client had the same issue. Perhaps this problem is more common than I first thought.

When connecting to the VPN, Windows updates the default gateway on your desktop to reflect the VPN’s settings. Most likely, sin embargo, you only need to access specific subnets on the VPN and you want all unrelated traffic to use your “viejo” settings.

It turns out that its a simple checkbox that needs to be unchecked. The jist (sp.??) of finding the setting: Right-click the VPN in Network Connections -> Properties -> Internet Protocol (TCP/IP); [Properties] ; [Avanzado], and uncheck the “[ ] Use default gateway on remote network”.

Then click the usual OK/Apply/Yes-of-course-your-dialogue-ness (all the while reading and absorbing any warnings appropriately) until you’re back to your Network Connections window. Right-click the VPN connection and disable / re-connect.

You should be able to confirm that the Default Gateway does not change by running the command-line app ipconfig before and after enabling the VPN connection. Look specifically for the line labelledDefault Gateway”.

[edit reason=moore”]…

It turns out that a possible reason for this setting being the default setting is for security. If your desktop happens to be compromised or inadvertently routing traffic, connecting to the VPN might expose the supposedlyprivatenetwork to the Internet.

Compartir